FC Carl Zeiss Jena - 1.FC Magdeburg 2:0 (1:0)

Berbig - Holetschek - Schwabe, Grasser - Maul, Müller, Treitl, Petrowsky, Manai - Jovic, Klee

Spielplan

Bilder bei Jens
 Bericht bei Frank

Bilder & Bericht

Ernst Abbe Sportfeld - 3.312 Zuschauer waren gekommen, um das Spiel bei diesem schönen Fußballwetter zu genießen. Magdeburg hatte eine gute Chance in Führung zu gehen. Doch der Torhüter der Heimmannschaft Tino Berbig hielt den Schuß vom Magdeburger. Joachim Schwabe wird für diese törrichte Spielweise sicher ein paar harte Worte von seinem Trainer bekommen. Vielleicht lag das einfach an seiner Unerfahrenheit, aber der Gegner hätte in der 18. Minute fast von seinen Fehlern profitiert. Nach 43 Minuten konnte Jena mit 1:0 in Führung gehen. Joachim Schwabe vollendete einen Angriff von links mit einem knallharten Schuß, der in die Mitte des Tores ging. Jena hielt den Ball 60 Prozent der Zeit in den eigenen Reihen.
Der Schiedsrichter zeigte irgendeinem Magdeburger die gelbe Karte, nachdem dieser bei einem Zweikampf mit gestrecktem Bein voraus in seinen Gegenspieler sprang. Er hätte sich auch über Rot nicht beschweren dürfen! Das Spiel befand sich in der 79. Minute, als ein weiteres Tor für TiTANEN fiel. Joachim Schwabe brach auf rechts durch, sein Schuss konnte vom Torwart nur weggefaustet werden und Alexander Maul erzielte mit einem lässigen Kopfball-Lupfer das 2:0.

Tino Berbig wird geehrt, Jens W. drängelt sich ins Bild.

Schwabe beim Tackling, Magdeburger mit Knoten im Bein.